2018年 04月 21日
ジャガイモ芽かきと山菜 |
4月16日、朝6時半に家を出て夫と二人渥美まで畑仕事に行きました。
片道3時間かかります。ジャガイモの芽かき、大根の間引きなど・・・
大変ですが、今の季節ツワブキ、イタドリを採るのが楽しみです。
海岸のそばに、採り切れないほどありますが、
畑仕事、優先ですのでこれだけ採ってきました。
山菜好きの、友人にも少し差し上げました。
★イタドリもツワブキも皮をむいて ★あくぬきをしたツワブキは
あくぬきをします。 シイタケと一緒に佃煮にすると美味です。
★イタドリ、鶏肉と炒めて食べると
美味しいですよ。 ★欲しいなあと、思っていた
タケノコ届きました(*^-^*)
片道3時間かかります。ジャガイモの芽かき、大根の間引きなど・・・
大変ですが、今の季節ツワブキ、イタドリを採るのが楽しみです。
海岸のそばに、採り切れないほどありますが、
畑仕事、優先ですのでこれだけ採ってきました。
山菜好きの、友人にも少し差し上げました。
★イタドリもツワブキも皮をむいて ★あくぬきをしたツワブキは
あくぬきをします。 シイタケと一緒に佃煮にすると美味です。
★イタドリ、鶏肉と炒めて食べると
美味しいですよ。 ★欲しいなあと、思っていた
タケノコ届きました(*^-^*)
by takatiho62
| 2018-04-21 20:49